Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pt. Jaya Utama Motor Pesanggrahan - Zalukhu, Jefri Juli Berkat; Khair, Oki Iqbal (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemipinan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada PT. Jaya Utama Motor di Pesanggrahan Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel secara parsial dan simultan menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 62 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan nilai koefisien determinasi sebesar 70,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11, 941 > 2,001). Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan nilai koefisien determinasi sebesar 73,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (13, 041 > 2,001). Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan persamaan regresi Y = 0,172 + 0,435 X1 + 0,548 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 79,1% sedangkan sisanya sebesar 20,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (111,557 > 2,761).