PERANCANGAN ALAT PEMANTAU TEMPAT PARKIR DI UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG MENGGUNAKAN KAMERA ANBOQI BERBASIS DELPHI - Alexius Endy Budianto, Andi Irhas/ (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
ABSTRAKPada umumnya memantau tempat parkir dengan berkeliling sangat menyita waktu dan melelahkan selain itu dapat menyebabkan tindakan kejahatan yang bisa terjadi pada daerah parkiran tersebut. Mengingat banyaknya jumlah kendaraan yang terparkir. Ketika ada acara â acara besar juru parkir harus bekerja lebih keras saat melakukan pemantauan dan pemeriksaan barang yang tertinggal pada kendaraan - kendaraan tersebut untuk meminimalisir terjadinya tindak kejahatan saat kendaraan sedang terparkir di area parkiran Universitas Kanjuruhan Malang. Hal seperti inilah yang menyebabkan banyak terjadi tindak kejahatan dikarenakan luas daerah parkiran dan banyaknya jumlah kendaraan yang terparkir.Dari permasalahan di atas, maka dibuatlan dan perancangan dan pembuatan perancangan alat pemantau tempat parkir di Universitas Kanjuruhan Malang menggunakan kamera anboqi berbasis Delphi. Agar dapat memudahkan dan meringankan pekerjaan juru parkir di Universitas Kanjuruhan Malang.Kata Kunci : Microcontroller AT89S52, Intercom, keypad Matriks, RS-485, Relay ABSTRACTIrhas, Andi 2014. Designing Parking Lot Monitor at Kanjuruhan technology study program University of Malang by Using Anboq camera based on delhi programig. Techque Information Department Faculty of Information Technology Kanjuruhan University of Malang.Supervisor : Alexius Endi Budianto, S.Kom. MmKeyword : RC Helicopter, USB DVR, Receiver, Anboqi Camera, Borland Delphi.