Pengaruh Latihan Visualisasi, Pengaturan Jarak dan Motivasi Terhadap Prestasi Atlet Panahan - Wattimena, Ferry; Khaeroni, Khaeroni (Universitas Negeri Jakarta, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan visualisasi, pengaturan jarak dan motivasi terhadap prestasi olahraga panahan di ppop dki jakarta. permasalahan saat ini adalah peningkatan skor yang kurang ajeg. Metode ini menggunakan metode anova dimana metode ini menggunakan pretest dan posttest untuk mengukur hasil destiap kelompok 1,2,3 dan 4. dapat diketahui pada kolom kelompok terdapat kelas 1,2,3 dan 4 adalah 1 sebagai kelompok data visualisasi dengan nilai sig 0.124 pada uji shapiro wilk dengan dasar pengambilan keputusan jika nilai sig > 0.05 maka dapat di ambil kesimpulan data tersebut berdistribusi normal, jadi nilai sig dari kelompok visualisasi 0.356 > 0.05 maka data kelompok visualisasi berdistrubusi normal, kemudian sama halnya pada kelompok pengaturan jarak, motivasi dan prestasi yang memiliki nilai sig > 0.05 yaitu sebesar 0.72, 0.955 dan 244 data menggunakan SPSS.25 Kata Kunci : Visualisasi. Pengaturan jarak. Motivasi dan Prestasi Panahan. ABSTRACT This research aims to determine the effect of visualization training, distance control and motivation on archery sports performance in Ppop DKI Jakarta. The current problem is the less steady increase in scores. This method uses the ANOVA method where this method uses pretest and posttest to measure the results of each group 1,2,3 and 4. It can be seen that in the group column there are classes 1,2,3 and 4 which are 1 as a visualization data group with a sig value of 0.124 in the Shapiro Wilk test on the basis of decision making if the sig value is sig > 0.05 then it can be concluded that the data is normally distributed, so the sig value of the visualization group is 0.356 > 0.05, then the visualization group data has a normal distribution, then the same applies to the distance setting, motivation and achievement groups which have sig values ​​> 0.05, namely 0.72, 0.955 and 244 data using SPSS.25 Keywords: Visualization. Distance setting. Archery Motivation and Achievement.