Perancangan Identitas Visual Zecasatudio Sebagai Creativepreneur di Pulau Belitung - Alla, Gabriel Yisreel Sampe; Pujiyanto; Pahlevi, Andreas Syah; Sutrisno, Andika Agung (Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Arsitektur dan Desain Jalan Raya Rungkut Madya, Gn.Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294, 2025)
Pulau Belitung memiliki potensi besar dalam industri event, namun belum terdapat studio branding lokal yang fokus pada identitas visual acara. Zecastudio didirikan untuk menjawab kebutuhan tersebut, tetapi menghadapi tantangan karena belum memiliki identitas visual yang kuat. Penelitian ini bertujuan merancang identitas visual Zecastudio yang profesional dan representatif untuk meningkatkan brand awareness. Metode perancangan menggunakan model Alina Wheeler yang mencakup lima tahapan: conducting research, clarifying strategy, designing identity, creating touchpoints, dan managing assets. Hasil penelitian berupa identitas visual lengkap meliputi logo, tipografi, warna, dan sistem grafis yang diimplementasikan ke berbagai media komunikasi. Identitas ini memperkuat citra Zecastudio sebagai studio branding event lokal yang modern dan berdaya saing. Kesimpulannya, identitas visual yang dirancang mampu membentuk persepsi positif, meningkatkan daya saing, serta menjadi solusi strategis dalam mendukung eksistensi Zecastudio di industri kreatif Pulau Belitung.