Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Pembuatan Perangkat Pembelajaran Deep Learning Melalui AI Sebagai Konten Google Sites - Mulyatna, Fauzi; Seruni, Seruni; Suhendri, Huri; Afif, Nisrina Hasifah (LPPM Universitas Pekalongan, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI) dalam pembuatan perangkat pembelajaran berbasis deep learning, yang kemudian dapat disajikan secara interaktif melalui platform Google Sites. Program ini dilaksanakan oleh Tim Abdimas, Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) bekerja sama dengan MGMP Matematika SMP Kota Tangerang Selatan, dan bertempat di SMPN 4 Kota Tangerang Selatan. Metode pelaksanaan terdiri dari sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan secara langsung, serta praktik membuat perangkat pembelajaran berbasis AI pada materi matematika. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam mengintegrasikan teknologi AI dengan perangkat pembelajaran. Para guru peserta nantinya dapat mempublikasikan perangkat pembelajaran ke dalam Google Sites, yang dapat diakses oleh siswa secara mandiri. Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong inovasi pembelajaran dan literasi digital di kalangan guru matematika SMP di Kota Tangerang Selatan.