Pelatihan Pemasaran Produk Perikanan Inovatif dan Berkelanjutan bagi Kelompok Pembudidaya Sahity Mulya di Desa Banyakan Kabupaten Kediri - Diana Ambarwati; Nuril Aulia Munawaroh; Srikalimah Srikalimah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2025)
Kegiatan pelatihan manajemen pemasaran produk perikanan di Desa Banyakan, Kabupaten Kediri dilakukan untuk mengatasi permasalahan minimnya pengetahuan pengolahan dan riset pasar produk turunan ikan lele pada kelompok pembudidaya Sahity Mulya. Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kapasitas peserta dalam strategi pemasaran inovatif dan berkelanjutan, termasuk pemanfaatan media sosial dan marketplace agar produk perikanan memiliki nilai tambah dan daya saing tinggi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap manajemen pemasaran dan kemampuan menciptakan produk olahan bernilai tambah dengan brand Sahity, ditandai dengan antusiasme tinggi dan pemanfaatan digital marketing yang efektif. Untuk pengembangan selanjutnya, disarankan pemateri memperluas pelatihan ke kelompok pembudidaya lain dengan penambahan sesi praktik langsung dan pendampingan berkelanjutan dengan menekankan peningkatan kapasitas dan keberlanjutan usaha pembudidaya.