Digitalisasi Administrasi Pada PAUD Kenanga Desa Banaran Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo Melalui Pendampingan Teknologi Informasi - Sandradewi, Kumaratih; Remawati, Dwi; Fitriasih, Sri Hariyati; Irawati, Tri (Redtech Putra Benua, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas guru PAUD dalam mengimplementasikan administrasi digital melalui pemanfaatan teknologi informasi. Fokus kegiatan mencakup tiga aspek utama, yaitu digitalisasi presensi siswa, pengembangan database siswa, dan pelatihan literasi digital bagi guru. Pendampingan dilakukan melalui sesi pelatihan, praktik langsung, dan bimbingan berkelanjutan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan platform digital untuk administrasi harian. Program ini berkontribusi pada efisiensi kerja, ketepatan penyimpanan data, serta peningkatan layanan pendidikan di lingkungan PAUD.