MEDIA SOSIAL, CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK : KUNCI LOYALITAS KONSUMEN AIR MINERAL DALAM KEMASAN DI ERA DIGITAL - Alvin Alvian; Harmanda Berima Putra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Industri Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) di Indonesia tumbuh pesat dengan persaingan yang semakin tajam, sehingga firma dituntut untuk terus berinovasi dalam strategi pemasaran guna menjaga dan meningkatkan minat beli konsumen. Riset ini mengkaji pengaruh pemasaran media sosial, citra merek, dan kualitas produk terhadap minat beli mahasiswa pengguna AMDK melalui survei kuantitatif pada 100 responden dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut terbukti berdampak positip dan signifikan terhadap minat beli, menegaskan bahwa pemasaran digital yang efektif, citra merek yang kuat, serta kualitas produk yang baik merupakan faktor penting untuk menarik dan mempertahankan konsumen.