PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK WHITELAB PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TRUNOJOYO - Laurentin Carolin Tiara; Triana Setiyarini (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menelaah peran duta merek dan citra merek dalam memengaruhi minat beli mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura terhadap produk Whitelab. Fenomena yang melatarbelakangi penelitian ini adalah adanya peningkatan penjualan produk Whitelab pada tahun 2022 sebagai merek lokal yang menggandeng Oh Se-Hun dari boygroup EXO. Figur Oh Se-Hun dipandang dapat mendorong peningkatan minat beli konsumen pada produk Whitelab. Penelitian yang dilakukan penulis menggunakan pendekatan kuantitatif melalui pendekatan asosiatif (eksplanatori). Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan dari duta merek terhadap minat beli. Kemudian, citra merek turut menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Lebih lanjut, kedua variabel tersebut terbukti memberikan pengaruh secara simultan terhadap minat beli.