PERAN BRAND TRUST DALAM MEMEDIASI PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN USER-GENERATED CONTENT (UGC) TERHADAP PURCHASE DECISIONS GENERASI Z DI TIKTOK - Muhamad Latif Fadilah; Rahyuniati Setiawan; Dani Adiatma (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Influencer Marketing serta User-Generated content (UGC) terhadap Purchase Discisions Generasi Z pada platform TikTok, dengan Brand Trust berperan sebagai variabel mediasi. Data diperoleh dari 405 responden melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling - Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa Influencer Marketing dan UGC memiliki pengaruh positif dan signifikan, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui mediasi Brand Trust, terhadap Purchase Discisions Generasi Z di TikTok.