Perancangan Sistem Fundrising Online LAZ DASI NTB Menggunakan Metode Zachman - Ahmad Fatoni Dwi Putra; Syahrani Lonang; Yuan Sa'adati; Nuraqilla Waidha Bintang Grendis (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2025)
Artikel ini membahas tentang latar belakang, metode, dan hasil penerapan Metode Zachman dalam perancangan sistem penggalangan dana online. Metode Zachman adalah kerangka kerja yang memberikan pendekatan holistik untuk desain sistem dengan mempertimbangkan perspektif yang berbeda, seperti apa, bagaimana, di mana, siapa, kapan, dan mengapa. Dengan menerapkan metode ini, pengembang sistem dapat lebih memahami kebutuhan pengguna dan merancang sistem penggalangan dana yang lebih efektif dan efisien. Artikel tersebut membahas pentingnya mengklarifikasi kebutuhan pengguna, memilih teknologi yang paling efisien, meningkatkan efektivitas jadwal dan jadwal, serta menyediakan informasi yang lebih detail untuk meningkatkan kepercayaan pengguna. Secara keseluruhan, penggunaan Metode Zachman dapat membantu pengembang sistem membuat keputusan yang lebih baik dan menciptakan sistem penggalangan dana yang lebih efektif, efisien, dan bermanfaat bagi masyarakat. Kesimpulannya, penerapan Metode Zachman dalam perancangan sistem penggalangan dana online dapat membantu pengembang sistem membuat sistem yang memenuhi kebutuhan pengguna dan tujuan penggalangan dana secara lebih efektif. Metode ini memberikan kerangka kerja yang berguna untuk membuat keputusan yang lebih baik dan mempertimbangkan perspektif yang berbeda dalam desain sistem. Sistem yang dihasilkan dapat membantu organisasi mencapai tujuan penggalangan dananya dan memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat.