Peningkatan Pemahaman Filosofi Batik melalui Pendekatan Logika Biner bagi Siswa SMK Tritech Informatika Medan - Dedi Leman; Maulia Rahman (Universitas Dharmawangsa, 2026)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan apresiasi masyarakat, khususnya siswa dan guru di SMK Tritech Informatika Medan, terhadap motif batik sebagai warisan budaya nasional. Latar belakang kegiatan ini adalah adanya tren penurunan minat generasi muda terhadap batik, yang seringkali dianggap kuno dan kurang relevan. Banyak yang hanya mengenal batik sebatas pakaian tanpa memahami makna filosofis yang terkandung di dalamnya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, pengabdian ini mengusung pendekatan inovatif dengan mengajarkan cara