UNSUR INTRINSIK DAN EKSTRINSIK DALAM CERPEN “JURU TANGIS TIGA BABAK”KARYA ADE MULYONO: SUATU KAJIAN APRESIASI PROSA FIKSI - Siti Hardianti Harahap; Abdurrahman (JCI Publisher, 2026)
Ade Mulyono adalah seorang prosais dan esais yang lahir di tegal. Tulisannya dimuat di beberapa media seperti Kompas, Media Indonesia, Suara Merdeka, Harian Sutra, dan Majalah Harmoni. Salah satu karyanya adalah cerpen juru tangis tiga babak yang diterbitkan oleh Kompas pada tanggal 15 Oktober 2023. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kajian pustaka (library research). Teknik analisis yang digunakan merupakan deskripsi struktural (unsur intrinsik dan ekstrinsik) dalam cerpen tersebut.