PENGARUH CITRA MEREK DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK SKINCARE WARDAH DI SUKABUMI - Solihin, rRadus; Wildan; Ruswandi, Wawan (JCI Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan promosi terhadap minat beli konsumen produk skincare Wardah di Kota Sukabumi dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Sampel terdiri dari 97 responden dengan kriteria berusia minimal 17 tahun dan pernah menggunakan produk Wardah, yang datanya dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis melalui berbagai uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat beli, sementara promosi berpengaruh positif dan signifikan. Ketika diuji secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan dengan koefisien determinasi 25,8%, yang berarti keduanya hanya menjelaskan sebagian kecil variasi minat beli. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi promosi yang menarik dan konsisten adalah faktor utama dalam meningkatkan minat beli, sedangkan citra merek perlu diperkuat untuk memberikan dampak yang lebih besar