WORKSHOP MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT (GOOGLE SITE) DI UPTD SD 21 KEDONDONG - Dessy Saputry; Amy Sabila; RR Dwi Astuti; Umi Kholidah; Dede Jaoharoh; Declara Puspameta Susilo (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2025)
Pembelajaran di era saat ini diharapkan sudah menerapkan pembelajaran berbasis ICT. Oleh karena itu, pengajar dituntut dapat menguasi teknologi dalam proses belajar-mengajar. Untuk menambah serta meningkatkan kompetensi dan keterampilan guru dalam memanfaatkan serta memaksimalkan media pembelajaran berbasis ICT perlu diadakannya workshop dalam menghasilkan dan memakai media pembelajaran berbasis ICT untuk guru. Workshop ini dilaksanakan dengan mengusung judul : “Workshop media pembelajaran berbasis ICT (Google site) Bagi guru di UPTD Sekolah Dasar 21 Kedondong”berlokasi di jl Simpang Pelalangan Kec Kedondong, Kab. Pesawaran, pada tanggal, 07 Februari 2025 dengan jumlah peserta sebanyak 8 peserta yaitu bpk/ibu guru Sekolah Dasar UPTD 21 Kedondong. Workshop ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menaikkan kompetensi guru dalam menerapkan digitalisasi pembelajaran supaya menciptakan suasana belajar yang kolaboratif dan menjadi wujud transformasi layanan pendidikan guna mewujudkan merdeka belajar. Pembinaan ini dilakukan dengan dua tahapan. Tahap pertama, penyampaian materi, tahap kedua praktek pribadi untuk membiuat website google site. Metode yg dipergunakan selama pelatihan berlangsung ialah ceramah, tanya jawab, serta praktik dan penugasan.