Pengembangan Ekonomi Lokal Berbasis Kelautan dan Perikanan di Perairan Nambo - Latifa Fekri; La Ode Alirman Afu; Abdullah; Abdul Muis Balubi; Wa Ode Intiyani Mangura; Fatmawati; Asriyana; Hasan Eldin Adimu (Yayasan Serumpun Karang Konservasi, 2025)
Kelurahan Sambuli Kecamatan Nambo Kota Kendari memiliki potensi sumberdaya perikanan yang melimpah, namun tidak diimbangi oleh kreatifitas masyarakat dalam olahan poduk perikanan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat Terintegrasi Kuliah Kerja Nyata - Tematik (PKM-KKN Tematik). Kegiatan pengabdian bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan dan mengembangkan ekonomi lokal berbasis kelautan dan perikanan. Kegiatan ini dilakukan melalui pelatihan membuat berbagai produk olahan makanan berbahan dasar ikan sehingga nilai jual (nilai ekonomi) dari produk perikanan meningkat. Kegiatan ini dihadiri oleh kelompok nelayan Maju Jaya dan masyarakat setempat. Hasil yang telah dicapai pada kegiatan ini, yaitu kelompok nelayan dan masyarakat setempat telah memahami metode pengolahan, pengemasan, pemasaran dan pembukuan produk olahan ikan, serta telah berhasil membuat produk olahan dalam kemasan yang siap untuk dipasarkan.