Pengaruh Pemasaran Konten, Promosi, dan Daya Tarik Iklan terhadap Keputusan Pembelian Melalui Daya Tarik Iklan sebagai Variabel Mediasi pada Sarana Toko Tiktok - Handayani, Silta; Toyib, Jein Sriyana; Tataming, Robert (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran konten, promosi, dan daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian melalui sikap konsumen sebagai variabel mediasi pada sarana Toko TikTok. Teori Stimulus-Organism-Response (S-O-R) digunakan sebagai kerangka teori utama. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toko TikTok di Kabupaten Manokwari. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 125 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur dan dianalisis menggunakan Partial Least Squares - Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan aplikasi SmartPls versi 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran konten berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui sikap konsumen, promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui sikap konsumen, dan daya tarik iklan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui sikap konsumen