Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Permata Sawit Mas Prafi Manokwari - Anakotta, Brigita Veronika Anakotta; Nurlaela, Nurlaela; Nurwidianto, Nurwidianto (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis secara kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35. Teknik sampling yang digunakan berupa non probability sampling data primer yang digunakan berupa kuesioner. Data sekunder diperoleh dari jurnal dan buku yang berkaitan dengan penelitian. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan Software statistic spss. Berdasarkan hasil analisis pada variabel disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. saran pihak dalam perusahaan diharapkan lebih memperhatikan dengan melakukan monitoring dan memberikan arahan serta bersikap adil kepada karyawan tanpa membedakan status pendidikannya