MENGAPA KONSUMEN MEMILIH? MENGUNGKAP RAHASIA DI BALIK KEPUTUSAN PEMBELIAN - Ria Darmasari; Pamuji Hari Santoso; Awliya Afwa (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2025)
This research aims to determine and analyze the Influence of Brand Trust, Security, Promotion and Brand Image on Some By Mi Skincare Purchase Decisions in Pekanbaru city. The population of this study is all Some By Mi Skincare consumers in Pekanbaru city, whose exact number cannot be determined. The sample size is determined using guidelines from Roscoe and the Institute of Business and Technology Pelita Indonesia. As a result, the sample used in this research consists of 100 consumers as respondents. Data collection is done through questionnaires. The analytical method for this research uses descriptive analysis, multiple linear regression and several types of evaluation using SPSS software. The results of this research show that, collectively, Brand Trust, Security, Promotion and Brand Image have an impact on Purchase Decisions. However, individually, Brand Trust, Promotion and Brand Image influences Purchase Decisions, while Security do not have an influence on Purchase Decisions. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Pengaruh Brand Trust, Keamanan, Promosi dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Skincare Some By Mi di Kota Pekanbaru. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen Skincare Some By Mi di Pekanbaru yang jumlahnya tidak dapat dihitung secara pasti. Ukuran sampel menggunakan panduan Roscoe dan panduan dari Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 konsumen sebagai responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis dekriptif, regresi linier berganda serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan, variabel Brand Trust, Keamanan, Promosi dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial, Brand Trust, Promosi dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Keamanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.