PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KOPERASI DESA MERAH PUTIH KALURAHAN NGENTAKREJO - Baskoro, Baskoro; Putri, Dheya Kusuma Arianing; Yuliantie, Emil (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Budaya Organisasi, Komitmen, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Koperasi Desa Merah Putih Kalurahan Ngentakrejo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Industri yang gunakan dalam penelitian ini bergerak di bidang perdagangan yg berbadan hukum koperasi. Koperasi ini bernama Koperasi Desa Merah Putih Kalurahan Ngentakrejo. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 25 anggota Koperasi Desa Merah Putih Kalurahan Ngentakrejo. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan alat analisis software SPSS versi 23.0 for Windows. Budaya Organisasi, Komitmen, dan Gaya Kepemimpinan Berpengaruh Positf dan signifikan terhadap Kinerja Koperasi Desa Merah Putih Kalurahan Ngentakrejo dibuktikan.nilai Fhitung sebesar 12,227 dengan signifikansi F sebesar 0,000 dengan probabiltas < 0,005. Dan analisis koefesien determinasi (R2) mendapatkan nilai Adjusted sebesar 0,584 atau 58,4%. Hal ini mengindikasikan bahwa pengaruh budaya organisasi (X1), komitmen (X2), dan gaya kepemimpinan (X3) sebesar 58,4% terhadap kinerja, sisanya 41,6% merupakan variabel yang bukan termasuk dalam penelitian ini