Alkaloid Profiling of Kadamba (Mitragyna speciosa Korth. Havil.) Leaves through Chromatographic Separation and UV-Vis Spectrophotometery Analysis - M. Arifuddin; Fatur Rahman Azmi; Iswahyudi Iswahyudi; Mahfuzun Bone; Harra Ismi Farrah; Hanggara Arifian; Maria Almeida; Arman Rusman; Erwin Samsul; Riki Riki; Hifdzur Rashif Rija'i; Baso Didik Hikmawan; Junaidin Junaidin; Lizma Febrina; Rolan Rusli; Arsyik Ibrahim; Islamudin Ahmad; Herman Herman (B-CRETA Publisher (CV. Borneo Citra Kreatama), 2025)
Mitragyna speciosa Korth. berasal dari famili Rubiaceae yang banyak tumbuh di daratan negara-negara Asia Tenggara. Tumbuhan ini selain disebut Kratom, khususnya di daerah Kalimantan Timur dikenal juga dengan nama