ANALISIS LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENILAI KINERJA PEMERINTAH DAERAH DALAM MENGAHADAPI OTONOMI DAERAH KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT - Lestiar, Dessy Ayunda; Koerniawan, Koenta Adji; Made, Anwar (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh economic value added, net operating profit after tax, residual income,dan earning terhadap harga saham. Sampel penelitian ini adalah perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tiga tahun berturut-turut yaitu 2011 sampai dengan 2013. Teknik pengambilam sampel yang digunakan ialah purposive sampling, dengan jumlah sampel 25 perusahaan. Jenis penelitian ini ialah explanatory research. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda yang terdiri dari uji secara parsial, uji secara simultan, dan uji determinasi. Hasil analisis menunjukkan secara parsial variabel economic value added, net operating profit after tax, residual income,dan earning berpengaruh terhadap harga saham. Hasil uji secara simultan menunjukkan Â pengaruh economic value added, net operating profit after tax, residual income,dan earning terhadap harga saham. Selain itu penelitian ini juga menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan secara fundamental mempengaruhi reaksi kenaikan atau penurunan harga saham.