Pembelajaran Web Development dan UI/UX Design PT Mitra Group (Celerates) - Fergina, Anggun; Putri Syarifudin, Rayhanna Adisthi (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Pengembangan platform Giggle’s, sebuah aplikasi web yang dirancang untuk membantu desainer grafis dalam memamerkan portofolio untuk mencari peluang kerja. Proyek ini dilakukan sebagai bagian dari studi independen, dengan fokus pada penerapan Design Thinking untuk mendalami kebutuhan pengguna dan menciptakan solusi yang tepat. Tahapan-tahapan yang dilalui meliputi penelitian pengguna, pembuatan prototipe desain, dan pengembangan website menggunakan teknologi seperti React untuk front-end dan Node.js untuk back-end. Fitur utama platform ini termasuk unggah portofolio, pencarian pekerjaan, dashboard pengguna, serta fitur Dashboard Company untuk perusahaan dan Let’s Collaborate untuk transaksi pembelian dan penjualan karya desain. Hasil akhir proyek adalah aplikasi web yang fungsional, responsif, dan sesuai dengan kebutuhan desainer grafis, yang juga berfungsi sebagai sarana untuk menghubungkan desainer dengan peluang kerja serta kolaborasi desain.