PENGARUH NET INTEREST MARGIN, EFFICIENCY RATIO, DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero)Tbk. - Setiyowati, Lilik; Koerniawan, Koenta Adji; Halim, Abdul (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis: (1) pengaruh secara simultan atas Net Interest Margin, Efficiency Ratio, dan Loan to Deposit Ratio terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (2) pengaruh Net Interest Margin secara parsial terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (3) pengaruh Efficiency Ratio secara parsial terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, dan (4) pengaruh Loan to Deposit Ratio secara parsial terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa Net Interest Margin, Efficiency Ratio, dan Loan to Deposit Ratio, dan Return On Assets. Selanjutnya, dianalisis dengan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara simultan Net Interest Margin, Efficiency Ratio, dan Loan to Deposit Ratio berpengaruh terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (2) secara parsial Net Interest Margin berpengaruh terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (3) secara parsial Efficiency Ratio berpengaruh terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, dan (4) secara parsial Loan to Deposit Ratio berpengaruh terhadap Return On Assets PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.