Penerapan Quizlet Dalam Pengajaran Literasi Digital Kepada Guru di Sekolah Dasar - Nazariah Nazariah; Muhammad Fadhillah; Cut Mawar Helmanda; Nurkhaira Nurkhaira; Ilham Wahyudi; Aida Fitri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan pesat teknologi digital menuntut guru untuk terus berinovasi dalam menyajikan materi pembelajaran yang kreatif dan interaktif. Quizlet, sebuah platform pembelajaran daring, menawarkan cara yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan siswa. Meskipun memiliki potensi besar, banyak guru sekolah dasar yang belum menguasai penggunaannya. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknologi guru dengan memperkenalkan Quizlet sebagai alat pembelajaran. Menggunakan metode Community-Based Research (CBR) dengan pendekatan partisipatif, program ini mencakup kegiatan pelatihan, pendampingan, dan praktik langsung. Dilaksanakan di SD Negeri 11 Desa Doy, Banda Aceh, inisiatif ini diharapkan dapat memperkuat kompetensi digital guru, meningkatkan pemahaman siswa, serta menciptakan suasana belajar yang lebih menyenangkan dan bermakna. Pelatihan ini menjadi langkah strategis dalam menjawab tuntutan pendidikan di era digital