Perbandingan Preferensi Konsumen Terhadap Beberapa Merek Air Mineral Kemasan - Malahika Syarifatul Laillisyam; Ananda Agustina; Ruth Natalia (PT Naureen Digital Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan membandingkan preferensi konsumen terhadap beberapa merek air mineral kemasan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan 24 responden usia 15–40 tahun di wilayah Kudus. Hasil menunjukkan bahwa faktor utama yang memengaruhi pilihan konsumen adalah rasa air dan kepercayaan terhadap merek, sedangkan promosi memiliki pengaruh paling rendah. Le Minerale menjadi merek paling disukai karena dinilai lebih segar dan alami. Temuan ini menegaskan bahwa keputusan pembelian air mineral dipengaruhi oleh persepsi kualitas dan pengalaman pribadi, bukan hanya faktor harga atau promosi.