Optimalisasi Kompetensi Akuntansi dan Literasi Keuangan Digital Melalui Praktik Terpadu di Sekolah Menengah Kejuruan Sumatra 40 Bandung - Jaka Maulana; Dera Thorfiani; Ade Pipit Fatmawati (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Gen Z merupakan generasi yang mendominasi populasi di Indonesia saat ini. Namun, pengetahuan mengenai investasi belum merata di generasi muda. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui literasi finansial secara digital Generasi Z dalam konteks investasi, serta mengidentifikasi minat mereka terhadap aktivitas investasi di masa depan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan memberikan edukasi financial literacy yang dapat dilakukan sehingga dapat membantu para siswa/i memberikan edukasi pemahaman financial literacy yang dapat dilakukan oleh para siswa/i sehingga dapat meningkatkan kesadaran keuangan yang baik dan efektif serta untuk memberikan edukasi penerapan financial literacy yang dapat dilakukan oleh siswa/i sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai pengelolaan keuangan yang efektif bagi para siswa/i SMK Sumatra 40 Bandung. Adapun luaran dan target capaian dalam kegiatan pengabdian ini adalah jurnal ilmiah nasional.