Potret Pendampingan Orang Tua dalam Karya Kreatif Anak - Niken Putri Buma; Tamimah; Santi Safitri; Bella Azzahra; Dewi Sri Mahasura; Winda Sherly Utami; Idryani (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat peran pendampingan orang tua dalam aktivitas kreatif anak usia dini melalui pembuatan lampion dari botol plastik bekas di TK Al- Muslimah. Metode pengabdian dilaksanakan melalui tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan dilakukan secara langsung dengan melibatkan anak dan orang tua secara kolaboratif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anak lebih antusias, mampu mengeksplorasi kreativitas, serta mengembangkan keterampilan motorik halusnya. Orang tua berperan aktif sebagai pendamping dengan memberikan arahan ringan dan dukungan emosional. Evaluasi melalui tanya jawab menunjukkan bahwa kegiatan ini berdampak positif terhadap kreativitas anak dan kualitas interaksi orang tua dan anak.