Seminar Kewirausahaan Berbasis Keislaman Modern Pada Siswa-Siswi MAS Muallimin Cabang Makassar - Muh. Yusuf Bur; Aswinda. H; Alya Syalsabila; Firdayanti; Taufiq; Muh. Shadiq Zidan; Abdul Kamal; Alfhyan; Patta Nur Yuyung; Imam Dzakwan Satria S. (PT. Teras Digital Nusantara, 2026)
Seminar tentang kewirausahaan yang berlandaskan prinsip-prinsip Islam modern yang diadakan di MAS Mualimin Muhammadiyah Makassar memiliki tujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui pembelajaran kewirausahaan yang menggabungkan nilai-nilai spiritual dan etika bisnis dalam Islam. Aktivitas ini melibatkan 24 peserta didik dan menggunakan metode yang bersifat edukatif serta partisipatif. Teknik yang digunakan meliputi penyuluhan, diskusi, dan evaluasi untuk memperdalam pemahaman peserta tentang kewirausahaan dari sudut pandang Islam. Hasil dari evaluasi menunjukkan bahwa 95,8% peserta memahami materi yang diajarkan, dengan 37,5% merasakan peningkatan yang signifikan. Seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan tentang usaha, tetapi juga membangun karakter dan integritas siswa sebagai calon wirausahawan yang menjunjung etika. Dengan begitu, kegiatan ini memberikan sumbangsih pada pertumbuhan ekonomi umat serta penciptaan generasi muda yang mandiri dan bermoral tinggi.