Ilmu dan Teori Kebenaran - Abdul Rauf (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini untuk mengkaji terkait Teori kebenaran dan kaitannya dengan ilmu penegtahuan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskripsi kualitatiif dengan metode literature review / Studi kepustkaan yang dikumpulkan dari berbagai sumber sekunder seperti buku-buku dan artikel ilmiah yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan dan teori kebenaran. Semua teori kebenaran itu ada dan dipraktekkan manusia di dalam kehidupan nyata. Uraian dan ulasan mengenai berbagai teori kebenaran di atas telah menunjukkan kelebihan dan kekurangan dari berbagai teori kebenaran. Teori korespondensi ini, kebenaran/keadaan benar itu dapat dinilai dengan membandingkan antara preposisi dengan fakta atau kenyataan yang berhubungan dengan preposisi tersebut. Bila diantara keduanya terdapat kesesuaian (korespondence), maka preposisi tersebut dapat dikatakan memenuhi standar kebenaran/keadaan benar.