Pengembangan Website Edukasi Bahaya Merokok Bagi Kesehatan Menggunakan Metode Waterfall - MAULANA UTAMA, ILHAM (The Faculty of Science and Technology, 2025)
Abstrak — Merokok merupakan kebiasaan yang memiliki dampak sangat buruk bagi kesehatan, baik bagi perokok aktif maupun perokok pasif. Edukasi tentang bahaya merokok sangat penting untuk mencegah peningkatan angka perokok dan memperbaiki kualitas hidup masyarakat. Artikel ini membahas berbagai risiko kesehatan akibat merokok, seperti penyakit jantung, kanker, gangguan pernapasan, serta pengaruh negatif terhadap sistem reproduksi. Edukasi yang dilakukan melalui kampanye, media sosial, seminar, dan penyuluhan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya berhenti merokok. Pemberian informasi yang jelas dan berbasis bukti ilmiah diharapkan dapat memotivasi individu untuk tidak merokok dan mengurangi prevalensi perokok di kalangan generasi muda.