Edukasi Gizi Berbasis Protein Hewani melalui Pemanfaatan Telur sebagai Upaya Pencegahan Stunting - Bayu Purnama Atmaja; Mega Arianti Putri; Yudha Fika Diliyana (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2026)
Tujuan Pengabdian Masyarakat adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan Stunting dengan pemberian edukasi gizi berbasis protein hewani. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Agustus di Desa Taji, magetan. Sasaran kegiatan melibatkan sekitar 35 kader PKK dan Posyandu. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi penyuluhan dan diskusi interaktif. Metode evaluasi menggunakan desain pre-test dan pos-ttest dengan instrumen berupa kuesioner pengetahuan. Edukasi gizi berbasis pangan lokal seperti telur dapat diterima dengan baik oleh masyarakat dan berpotensi menjadi strategi promotif dan preventif dalam pencegahan Stunting di tingkat komunitas. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa edukasi gizi tentang telur efektif dalam meningkatkan pengetahuan anggota PKK dan dapat mendukung upaya pencegahan Stunting secara berkelanjutan di Desa Taji Kabupaten Magetan.