Calon Presiden 2024 Adu Rap: Merepresentasikan Citra Politik dalam Video YouTube Epic Rap Battles of Presidency - Surya, Arista Chandrika; Rachmawati, Farikha (UMSU, 2026)
Politik modern membutuhkan sebuah citra politik yang dapat dibangun melalui sebuah media, media tersebut dapat membantu penyebaran informasi dan pembentukan sebuah citra politik terhadap kepentingan siapapun yang sedang berkompetisi di dunia politik. Salah satu cara mengetahui sebuah media yang digunakan untuk pembentukan citra politik adalah dengan level realitas dan penggambaran identitas seseorang di dalam konten tersebut. Untuk itu, peneliti menggunakan tiga level pada teori kode-kode televisi John Fiske (level realitas, level representasi, level ideologi) sebagai bentuk analisis dan berpacu pada lima jenis citra yang digunakan politikus menurut Jefkins (mirror image, current image, wish image, corporate image dan multiple image). Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan adanya penggambaran citra politik berdasarkan gesture, penampilan, dan lingkungan yang melekat pada masing-masing peserta pemilihan calon presiden dan wakil presiden dan ditunjukkan dalam bentuk video parody.