ANALISIS PENGARUH IKLAN INSTAGRAM DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE PADA MAHASISWA JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS POLITEKNIK NEGERI BANJARMASIN - Muhammad Teguh Nuryadin; Riswan Yunida; Nur Fika Azkia (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh iklan melalui instagram dan citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banjarmasin. Metode penelitian ini, yaitu metode kuantitatif – statistik deskriptif dengan penyebaran questionnaire melalui Google Forms kepada 100 orang mahasiswa jurusan administrasi bisnisyang kemudian diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS dan melakukan observasi kepada mahasiswa yang menggunakan iPhone. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa Iklan melalui Instagram berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banjarmasin, untuk Citra Merek juga berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banjarmasin, dan Iklan melalui Instagram dan Citra Merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banjarmasin