PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS - hikmayanti huwaida; Sri Imelda; Rofi’i Rofi’i; Said Muhammad (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana gaya hidup, bauran promosi, dan perilaku konsumen berdampak pada keputusan mahasiswa untuk masuk ke Jurusan Administrasi Bisnis. Pengaruh gaya hidup, promosi, dan perilaku konsumen juga berdampak pada keputusan mahasiswa untuk masuk ke Jurusan Administrasi Bisnis. Studi ini menggunakan metode kuantitatif untuk memberikan penjelasan. Variabel endogen terdiri dari perilaku konsumen dan keputusan mahasiswa tentang jurusan mereka, sedangkan variabel eksogen terdiri dari gaya hidup dan promosi. Mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis adalah populasi, dan mereka adalah sampel penelitian. Uji validitas dilakukan dengan Confirmatory Factor Analysis (CFA). Analisis data dilakukan dengan SEM menggunakan Amos Version 23. Hasilnya menunjukkan bahwa gaya hidup memengaruhi perilaku pelanggan. Perilaku pelanggan tidak terpengaruh secara signifikan oleh bauran promosi. Gaya hidup mahasiswa tidak mempengaruhi keputusan mereka untuk kuliah di Jurusan Administrasi Bisnis. Namun,gaya hidup mereka berdampak pada perilaku mereka