PENGARUH INDEPENDENSI, ETIKA DAN KEAHLIAN TERHADAP PEMBERIAN OPINI AUDITOR - Asmiati, Anggri; Made, Anwar; Koerniawan, Koenta Adji (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, etika dan keahlian terhadap pemberian opini auditor pada Kantor Akuntan Publik di Kota Malang.Â Metode penelitian purposive sampling sebagai metode penentuan sampel, diambil dari 5 KAP. Teknik pengumpulan data dari penyebaran koesioner diperoleh 33 responden. Pengujian instrumen adalah uji validitas dan reabilitas. Teknik analisis data adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan independensi berpengaruh positif terhadap pemberian opini auditor, etika berpengaruh positif terhadap pemberian opini auditor dan keahlian berpengaruh positif terhadap pemberian opini auditor.Â