PENGARUH ETIKA, INDEPENDENSI, INTEGRITAS, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA AUDITOR - Arifianti, Rizka Putri; Made, Anwar; Koerniawan, Koenta Aji (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika, independensi, integritas, dan pengalaman kerja terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Kota Malang. Â Metode penelitian purposive sampling sebagai metode penentuan sampel, diambil dari 6 KAP. Tehnik pengumpulan data dari penyebaran koesioner diperoleh 33 responden. Pengujian instrumen adalah uji validitas dan reabilitas. Teknis analisis data adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan etika berpengaruh positif terhadap kinerja auditor, independensi berpengaruh positif terhadap kinerja auditor, integritas berpengaruh positif terhadap kinerja auditor dan pengalaman kerja berpegaruh positif terhadap kinerja auditor.Â