PERANCANGAN SISTEM INFORMASI UNTUK MEDIA RAPAT ONLINE GURU DI SMK 2 MEI - Ulfa Fitriyani Yapan; Romi Hendri; Eva Itma Anna (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
Komunikasi rutin yang dilakukan oleh seluruh struktur organisasi adalah rapat dengan tujuan bersama yang ditulis dalam surat keputusan. Rapat sangat penting untuk mengambil keputusan oleh struktur organisasi. Pencatatan hasil rapat dan absensi di sekolah SMK 2 Mei masih dilakukan secara manual. Ini membuang waktu dan kertas. Pejabat sekolah dan jajarannya dapat memperoleh informasi yang lebih baik dengan memanfaatkan teknologi informasi dengan baik. Solusi yang tepat adalah dengan membangun sebuah sistem informasi media rapat online berbasis website yang akan berfungsi sebagai media perantara kegiatan rapat di Sekolah SMK 2 Mei secara online dan real time. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Sistem ini digunakan untuk media perantara kegiatan rapat di Sekolah SMK 2 Mei secara online dan real time.Kata Kunci : Rapat, Online, Sekolah SMK 2 Mei, PHP, MySQL