PENGARUH LAPORAN ARUS KAS TERHADAP PEINGKATKAN LABA PERUSAHAAN - Keban, Sirilius YPH; Susilawati, R. Anastasia Endang; Fauzan, Fauzan (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi Perusahaan Kopi Bubuk â€œBurung Jalakâ€ Malang dalam mengetahui tingkat arus kas, peningkatan laba perusahaan, mengetahui ada pengaruh antara arus kas dengan peningkatan laba pada perusahaan sebagai pendukung terhadap penjualan dan penerimaan kas yang telah dilaksanakan serta mengevaluasi dan selanjutnya menganalisis penyimpangan (selisih) yang terjadi pada laporan arus kas yang dapat digunakan dalam meningkatan laba perusahaan.Model penelitian yang digunakan berdasarkan analisis deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis regresi linear sederhana. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh langsung dari perusahaan. Data yang diambil berupa data laporan laba-rugi dan laporan arus kas perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas perusahaan mengalami fluktuatif dari tahun ke tahun. Faktor yang menyebabkan hal ini adalah pembengkakan pada biaya produksi sehingga perusahaan harus menambah sejumlah kas untuk membiayainya..