Prosedur Pemeriksaan Panoramic Mandibula Pasca Pemasangan Pen di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Kota Banda Aceh - Pocut Zairiana Finzia; Fazya Ananda (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Prosedur pemeriksaan panoramic Mandibula Pasca Pemasangan Pen di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Kota Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini bertujuan menilai posisi, kestabilan, dan kondisi implan serta jaringan tulang di sekitarnya. Hasil pemeriksaan ini membantu dokter dalam memastikan bahwa pemasangan pen berjalan sesuai rencana tanpa adanya komplikasi seperti pergeseran implan, infeksi, atau gangguan penyembuhan tulang. Pemeriksaan ini juga penting untuk pemantauan pasca-operasi guna menentukan tindakan medis lanjutan yang diperlukan.