Pengaruh Literasi Keuangan Syariah, Motivasi dan Promosi Terhadap Minat Mahasiswa Menggunakan Produk Perbankan Syariah - Ade Ilham Dwi Fahresi; Ridhwan, Ridhwan; Pratiwi, Heni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Literasi Keuangan Syariah, Motivasi dan Promosi terhadap minat mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis menggunakan produk perbankan syariah. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Angkatan 2020 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi yang berjumlah 597 Mahasiswa Aktif. Sampel dalam penelitian ini dihitung menggunakan rumus solvin dan didapatkan sebanyak 240 responden. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Literasi Keuangan Syariah tidak berpengaruh terhadap Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Menggunakan Produk Perbankan Syariah. Sedangkan, Motivasi dan Promosi berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Menggunakan Produk Perbankan Syariah. Secara simultan Literasi Keuangan Syariah, Motivasi dan Promosi berbengaruh signifikan terhadap Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Menggunakan Produk Perbankan Syariah.