Peran Pedagang Muslimah dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga di Pasar Aurduri Kota Jambi - Agustina, Adinda Putri; Rafiqi, Rafiqi; Aprizal, Yusuf Zaini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai bagaimana peran pedagang muslimah dalam meningkatkan ekonomi keluarga di Pasar Aurduri Kota Jambi, metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik sampel jenuh yang berjumlah 63 pedagang muslimah. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan peran pedagang muslimah dalam meningkatkan ekonomi keluarga dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, motivasi pedagang muslimah dalam meningkatkan ekonomi keluarga karena faktor ekonomi dan aktualisasi diri dengan tujuan membantu meringankan beban suami, tinjauan ekonomi Islam terhadap peran pedagang muslimah dalam meningkatkan ekonomi keluarga di Pasar Aurduri Kota Jambi secara umum sesuai dengan syarat-syarat perempuan bekerja dalam Islam