PENGARUH BATASAN WAKTU, FEE AUDIT, PENGALAMAN, DAN KOMPETENSI TERHADAP PENYELESAIAN AUDIT - Putri, Finda Tri Septiana; Halim, Abdul; Wulandari, Retno (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh batasanwaktu, fee audit, pengalaman, dan kompetensi secara simultan terhadap penyelesaian audit,pengaruh batasan waktu secara parsial terhadap penyelesaian audit, pengaruh fee auditsecara parsial terhadap penyelesaian audit, pengaruh pengalaman secara parsial terhadappenyelesaian audit, pengaruh kompetensi secara parsial terhadap penyelesaian audit. Metodeanalisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan pengujianasumsi klasik, uji hipotesis serta analisis statistik yaitu regresi linier berganda. Metodepengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Variabel penelitian initerdiri dari batasan waktu, fee audit, pengalaman, dan kompetensi sebagai variabelindependen, dan penyelesaian audit sebagai variabel dependen dengan total sampel sebanyak95 auditor yang ada di KAP Kota Malang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secarasimultan batasan waktu, fee audit, pengalaman, kompetensi berpengaruh signifikan terhadappenyelesaian,secara parsial batasan waktu berpengaruh signifikan terhadap penyelesaianaudit, secara parsial fee audit berpengaruh signifikan terhadap penyelesaian audit, secaraparsial pengalaman berpengaruh signifikan terhadap penyelesaian audit,secara parsialkompetensi berpengaruh signifikan terhadap penyelesaian audit