Stock split terhadap Harga Saham pada Perusahaan Go Public di Bursa Efek Indonesia - Prasetyo, Hendrik; Susilawati, R. Anastasia Endang; Sari, Ati Retna (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stock split terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di BEI pada periode tahun 2011-2015. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 54 sampel dari populasi sebanyak 56 perusahaan. Metode yang digunakan adalah uji nonparametik Wilcoxon Signed Rank Test. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh hasil bahwa secara stock split tidak berpengaruh terhadap harga saham. Namun hasil secara penggolongan pada perusahaan yang mengalami kenaikan dan penurunan setelah melakukan stock split menunjukkan bahwa terdapat pengaruh stock split terhadap harga saham.