Prediksi Risiko Kesehatan Bayi Berbasis Parameter Tumbuh Kembang dengan Menggunakan Gradient Boosting - Astatia Hulu; Juan Sebastian Aimar; Firyal Aufa Nabilah; Syifa Nur Rakhmah; Findi Ayu Sariasih; Imam Sutoyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika, 2026)
Kesehatan bayi merupakan indikator penting kualitas generasi masa depan, namun deteksi dini risiko kesehatan sering terkendala keterbatasan tenaga medis dan sistem pemantauan efektif. Penelitian ini mengembangkan sistem prediksi risiko kesehatan bayi berusia 0-30 hari menggunakan algoritma Gradient Boosting berdasarkan parameter tumbuh kembang. Metode pengembangan sistem menggunakan Agile Scrum dengan dataset