STRATEGI PEMASARAN DIGITAL ANYAMAN PANDAN DI KAWASAN PERDESAAN ANYAMAN PANDAN KABUPATEN KEBUMEN - Imade Yoga Prasada; Setyawati, Harini Abrilia; Saridewi, Larasati Puspita; Hanung, Ami Nilmala; Puspajanati, Rizqika (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Anyaman pandan merupakan salah satu produk unggulan di Kabupaten Kebumen. Saat ini pemasaran produk anyaman pandan masih menggunakan cara-cara konvensional, sehingga lingkup pemasaran produk menjadi terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan menentukan strategi penerapan pemasaran digital anyaman pandan di Kawasan Perdesaan Anyaman Pandan Kabupaten Kebumen. Penelitian ini menggunakan data primer dengan 50 responden penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan metode SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi terbaik yang dapat dilakukan untuk menerapkan pemasaran digital adalah dengan menggunakan strategi agresif.