PENGARUH E-SERVICE QUALITY, KEPERCAYAAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN BRI MOBILE (BRIMO) PADA NASABAH BRI KEBUMEN - Susilowati, Ika; Solehatun, Siti (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel e-service quality, kepercayaan dan kemudahan terhadap keputusan penggunaan. Pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder. Populasinya adalah seluruh nasabah bank BRI di Kabupaten Kebumen yang sudah menggunakan BRI mobile (BRImo). Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah non probality sampling. Metode Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Kriteria responden dalam penelitian ini usia responden minimal berusia 17 tahun, nasabah Bank BRI di Kabupaten Kebumen dan yang menggunakan aplikasi BRI mobile (BRImo). Jumlah sampel sebanyak 96 responden Penelitian ini menggunakan pengujian validitas dan realibilitas dengan program SPSS 25 for windows (Statistical Product and Services Solutions). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variable e-service quality dan kemudahan berpengaruh terhadap keputusan penggunaan. Sedangkan kepercayaan tidak berpengaruh terhadap keputusan penggunaan. Hal ini menunjukan bahwa rasa percaya dan keamanan BRI mobile (BRImo) masih menjadi alasan bagi nasabah untuk memutuskan menggunakan BRImo.