Audit Delay: Mengapa Kualitas Audit, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Fee Audit Bukanlah Penentu Utama? - Maulana, Imam; Ahdi, Makmuri; Rokhlinasari, Sri (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas audit, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan fee audit terhadap audit delay dengan audit tenure sebagai pemoderasi. Populasi penelitian merupakan perusahaan sub sektor hotel, restoran dan pariwisata periode 2020-2022 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 35 perusahaan. Sampel penelitian diambil dengan metode purposive sampling. Pengujian dilakukan dengan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas audit, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan fee audit tidak mempengaruhi audit delay secara signifikan. Sedangkan audit tenure tidak dapat memoderasi pengaruh kualitas audit, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan fee audit terhadap audit delay.