Pengaruh Reward, Lingkungan Kerja Dan Promosi Jabatan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Maxwell Ship Management, PTE., Ltd Singapore - Hengki Sudibyo Setiawan; Sundjoto; Sri Rahayu (CITACONOMIA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Reward, Lingkungan Kerja, dan Promosi Jabatan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Maxwell Ship Management, PTE., LTD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa semua variabel independen memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, dengan Reward dan Lingkungan Kerja memberikan kontribusi yang paling kuat. Uji F simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Temuan ini mendukung teori motivasi dan memberikan implikasi penting bagi manajemen dalam merancang kebijakan yang dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini juga mengidentifikasi beberapa keterbatasan, termasuk ukuran sampel yang terbatas dan metode pengumpulan data yang digunakan, serta merekomendasikan agenda penelitian mendatang untuk memperluas pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja di berbagai konteks industri.