Pengaruh kepuasan Kerja dan Tekanan Kerja Terhadap Turnover Pada Karyawan Gudang PT Limidi Sukses Bersama - Sriyanti, Siti (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan tekanan kerja terhadap turnover karyawan gudang di PT. Limindi Sukses Bersama. Permasalahan yang sering terjadi di perusahaan adalah tingginya tingkat turnover karyawan gudang yang dapat berdampak pada stabilitas operasional dan produktivitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan populasi 45 karyawan gudang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh, dan pengumpulan data melalui kuesioner tertutup dengan skala likert. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover, (2) tekanan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover, dan (3) kepuasan kerja dan tekanan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap turnover karyawan. Oleh karena itu, kepuasan kerja yang lebih tinggi menyebabkan turnover yang lebih rendah, dan tekanan kerja yang lebih tinggi menyebabkan turnover karyawan yang lebih tinggi.